Règles de confidentialité

ARTICLE 1 : Principe de la Charte de Confidentialité La présente Charte de Confidentialité et de Protection des données à Caractère Personnel a pour objet d’informer l’Utilisateur de la façon dont la Société Retail VR traite vos Données Personnelles et Données Utilisateurs. La Société est particulièrement attentive au respect des obligations légales liées au respect de la vie privée des Utilisateurs et suit notamment les recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). La gestion de ces données est conforme à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004. Le traitement des données à caractère personnel est effectué sous la responsabilité de la Société Retail VR. L’accès aux applications est soumis à l’acceptation dans son intégralité par l’Utilisateur de la présente Charte de Protection des Données à Caractère Personnel. ARTICLE 2 : Politique de protection, de confidentialité et d’utilisation des Données Personnelles et informations nominatives et anonymes Les informations nominatives et les Données Personnelles sont nécessaires à l’identification de l’Utilisateur et à l’utilisation des Services des Apps. Néanmoins, pour simple consultation du Site Internet, de la prochaine Application, et des services proposés, la Société ne demande pas d’enregistrement nominatif aux Visiteurs. Afin de mieux servir l’Utilisateur, la Société peut recevoir, conserver et traiter les différents types d’informations relatives en particulier à : – Votre navigation (cookie, adresse IP, pages consultées, recherches effectuées…) – Votre localisation (adresse IP, code postal, fonctionnalité GPS, géolocalisation…) – Votre profil personnel (type d’Utilisateur, informations nominatives, état civil, coordonnées, âge, service hospitalier, numéro INSEE, numéro de mutuelle…) Retail VR ne collecte aucune Donnée Personnelle relative à vos origines raciales ou éthiques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale. L’utilisation des apps respecte le caractère privé et confidentiel des informations personnelles que l’Utilisateur lui transmet. A ce titre, la Société s’engage à protéger et à respecter la confidentialité des Données Personnelles. L La Société s’engage à ne pas communiquer les Données Personnelles des Utilisateurs à des tiers à des fins de prospection commerciale. En revanche, la société se réserve le droit de transmettre les Données Personnelles afin de satisfaire à ses seules obligations légales ou judiciaires, ou à ses prestataires ou partenaires pour des raisons de maintenance et de prestations techniques. Dans le cas où des Données Personnelles pourraient être transmises à nos partenaires publics ou privés à des fins d’études et de recherche, la Société s’engage à garantir l’anonymat des Données Personnelles. L’Utilisateur reconnaît et accepte que des registres informatisés conservent ses Données Personnelles dans des systèmes informatiques de la Société ou de ses prestataires. L’ensemble des Données Personnelles font l’objet d’un archivage électronique par la société, durant toute la durée de l’inscription du Membre à la Plateforme et sont supprimées une fois son inscription résiliée. Par ailleurs, l’ensemble des données relatives à l’activité d’un Membre est automatiquement supprimée au bout d’un an après la désactivation du Compte. Des données anonymes peuvent également être archivées et conservées pour une durée illimitée. ARTICLE 3 : Cookies Afin de mieux servir ses Utilisateurs, la Société a recours aux « cookies ». Lors d’une visite sur le Site, un « cookie » peut donc être installé sur le terminal de l’Utilisateur. Un « cookie » ne permet pas d’identifier l’Utilisateur. En revanche, il enregistre les informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’Utilisateur sur le Site. L’Utilisateur est libre de s’opposer à l’installation des « cookies » sur son terminal en configurant son navigateur. Toutefois la désactivation des « cookies » peut avoir pour conséquences de limiter l’accès à certains services du Site dont la Société décline toute responsabilité. ARTICLE 4 : Droit d’accès, de modification ou de suppression des Données Personnelles de l’Utilisateur Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, tout Membre dispose d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ses Données Personnelles. Ce droit peut être exercé en adressant une demande, accompagnée de la copie ou du scan d’une pièce d’identité, à l’adresse email suivante : contact@retail-vr.com Tout membre peut mettre à jour, corriger ou supprimer des données personnelles qui figurent sur son Compte en se connectant et s’identifiant. Un Membre a le droit de supprimer totalement son profil. Toutes les notations et/ou commentaires que le Membre aurait pu faire sur la plateforme pourront rester publiques et associer au pseudonyme du membre même après suppression de son compte. ARTICLE 5 : Preuve En cas de litige, les données Personnelles conservées, les formulaires d’inscriptions ou de souscriptions à des services, les échanges de courriers électroniques seront considérées comme des éléments de preuves irréfragables de l’activité de l’Utilisateur sur la Plateforme. ARTICLE 6 : Modification de la présente Charte Compte tenu des évolutions possibles de la Plateforme et de la législation ou réglementation applicable, Retail VR se réserve la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis, la présente Charte de Protection des Données à Caractère Personnel. Les Utilisateurs sont invités à consulter régulièrement les Charte de Protection des Données à Caractère Personnel afin de prendre connaissance de changements éventuels effectués. Si nous modifions la présente Charte de Protection des Données à Caractère Personnel, nous publierons la modification sur la Plateforme Retail-VR ou nous vous enverrons une notification de modification. Nous actualiserons également « la date de la dernière mise à jour » indiquée en haut de la présente Charte de Protection des Données à Caractère Personnel. L’utilisation de la Plateforme Retail VR par les Utilisateurs constitue l’acceptation par ces derniers des modifications apportées à la Charte de Protection des Données à Caractère Personnel. Si vous n’acceptez pas la Charte de Protection des Données à Caractère Personnel ainsi modifiée, votre seul recours est de résilier votre compte et de cesser d’utiliser les application de l’éditeur Retail VR. L’utilisateur est tenu d’accepter la Charte modifiée pour accéder aux services de la Société.

WRITE A COMMENT

RELATE POSTS

Enter your keyword

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer